| Дешка и хокейная шапочка. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
SUP-2101 Привидение с моторчиком
Возраст : 37 Откуда : Снежков Валковский р-н Харьковская обл Сообщения : 954 Дата регистрации : 2012-09-19
| Тема: Дешка и хокейная шапочка. Чт 10 Окт 2013, 11:49 | |
| Привет! Когда все нормальные люди спят, в головах дырчик-кастомайзеров шалят бредовые (для простых смертных) идеи. Таи и я вспомнил о мотоосе, уныло подпирающей токарник. Ездит дрын и почти не ломается. Ну в смысле, мне особо и нехочется ездить, есть еще Верховина, там и подвески и сидушка и бибиколка. Вобщем бродили мысли, бродили и решил я дешку разозлить. Одним из пунктов будет повышение степени сгорания. Итак, в стоке у нас Сс =6, это для 72го бензина. В манускриптах Оранжевого дедушки нашел цыфрь Сс=12 для 92го. Он срезал буртики на головке и точил ее на 0,8 мм. Выбрасывал прокладку. Моя идея такая: 1) торцую чилиндр, делаю поршень в ровень с плоскостью в ВМТ, 2) прокладку оставляю, 3) выгрызаю головку на 2-3 мм, довожу Сс до дизельных величин, 4)делаю небольшой уклон, чтоб поршнем не достало, 5)теперь самое интересное, надо росширить малый конус камеры в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ выпуску, снизив Сс до уровня 12(величина геометрическая, фактическая будет меньше). Главное не забыть, что продувка на дешке идет по диагонали цилиндра, а не продольно как на шавке. Это архиважно! Ладно, ушел в гараж мерить обьем камеры сгорания стоковой головки. |
|
| |
Возраст : 37 Откуда : Снежков Валковский р-н Харьковская обл Сообщения : 954 Дата регистрации : 2012-09-19
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Чт 10 Окт 2013, 13:26 | |
| Итак, по порядку. Мерил обьем шприцом с бензином трижды, головка зажата в тисках за свечку а17в. Имеем такие цифры: 2,5см3 - это верхний конус со свечей, и 5см3 это два конуса. Надо учесть, что в обем камеры сгорания надо приплюсовать добавку от прокладки и вычесть обьем сферы днища поршня. Правильнее наверно мерить заливанием бензина в цилиндр при вмт. Попробую. Итак, мысли. В книжке указана действительная Сc=6, надо посчитать обьем цилиндра над выхлопными окнами. Надо определится с величиной Сс на 92ой бензин. Наверно 9-10 единиц. Технологи подсунули пацьку, толщина стенки головки меньше чем я думал. Это стало понятно когда ее отмыл и присмотрелся возле свечки. Пока думаю на сколько ее подрезать и как делать хокейную шапочку. Вообще непонятно, на д4 была сфера в головке, а на д6 двойной конус. Какой в этом смысл? |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Чт 10 Окт 2013, 16:33 | |
| Розковырял дешник. Когда поршень в вмт в камеру сгорания влезло 5см3 бензина. При этом недоход поршня 0.6 мм, и прокладка 0.4 мм. Отсюда вывод: обьем сферы поршня эквивалентен 1 мм хода поршня. Расстояние от выхлоных окон до верха цилиндра 30 мм. Чтото математика не сходится. Надо думать. Еще замечено: вздулся конденсатор, зазор поршень-цилиндр 0.15 мм, много надо менять, подшипники под замену, в колене заросли сажы. Следы на сажы на головке есть везде, кроме большого конуса в месте где продувочная струя поднимается и ударяется о головку (между отверстиями под шпильку). |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Чт 10 Окт 2013, 21:45 | |
| Вобщем точнул я резервную головку. Срезал два буртика под прокладкой и углубил плоскость на 1.3 мм, наружный бурт просадил на 1.5 мм. Сделал маленькую конусность по форме днища поршня. Это чтоб когда цилиндр подрежу поршень не уперся в головку. Прикрутил, промерил обьем, вышло 4 см3. Это с учетом прокладки и недохода поршня 0.6 мм. Завел почти сразу, бензин смыл масло, компрессия упала, что облегчило запуск. Погазовал на месте, отклик на газ порадовал. Немного пожег сцепление, аж дым пошел из под звездочки (через два подшипника!). Держу дрын в руках, газую, балуюсь сцеплением. Если раньше оса пыталась ехать вперед, то теперь она гребет колесом и подрывает переднее колесо "на козла". Попробовал по двору прокатится, но неполучилось, на совсем малых оборотах моторчик заглох. Надо пробовать проехаться по улице. Пока хокейную шапочку не делал. |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Пт 11 Окт 2013, 15:45 | |
| Итак, прокатился я на моторчике. Весьма неплохо. Резвости довавилось примерно на треть. Оборотыбольшие не хочет набирать, но открутив воздухан моторчик поехал быстрее и веселее. Верно писали - причина удушья дешки в ее впуске, карбюратор однозначно надо больший с нормальным воздухофильтром. А сейчас немного фото: Даз есть сажа в месте противоположном продувке (над выхлопом) Зажимем головку в станке за длинную свечку, очень долго ловим биения. ПОНЕСЛАСЬ: Обращаем внимание на огрехи литья, есть вариант, что головка будет сифонить. Зацените разницу: Руки свербят просадить цилиндр, но новый поршень может подгадить, пока отложу. Пока открытым остается вопрос по хокейной шапочке, хватит ли там мяса для овализации малого конуса. Ну и ладно, может быть, когдато выясним. |
|
| |
Delloro Admin
Возраст : 31 Откуда : Житомир Сообщения : 381 Дата регистрации : 2012-09-17
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Сб 12 Окт 2013, 02:01 | |
| Почитай про сквиш... В данном случае тебе оно пригодится. |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Сб 12 Окт 2013, 14:51 | |
| Погуглил, если речь не о ящерице и не о стратегических игрушках, то я кажись понял идею) На яваолде есть такая тема, главная идея такая, надо убирать щель между головкой и днищем поршня, ибо она концентратор детонации. |
|
| |
Delloro Admin
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Сб 12 Окт 2013, 17:00 | |
| ага... и этот зазор нужно довести до размера 0,8-0,9мм... тогда получаем оптимальное соотношеник между стойкостью к детонации и мощностью двигателя |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Сб 12 Окт 2013, 18:00 | |
| Одкуда дровишки? Вспоминаем головку на шавке, камера - полусфера. Искомый зазор отутствует как таковой. Но поршень и головка покоцаны детонацией, как правило. |
|
| |
Delloro Admin
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Сб 12 Окт 2013, 19:22 | |
| такой сквиш рекомендуют делать на своих поршневых маллоси и стейдж6... как бы нету повода им не доверять... |
|
| |
редуктор
Возраст : 31 Откуда : киев-севастополь Сообщения : 298 Дата регистрации : 2012-09-20
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Пн 14 Окт 2013, 20:14 | |
| перепрочел-зачесались руки также проточить головку. скажи,а почему именно свечке центровал?у меня просто намечено два варианта 1 кусок достаточно для зажима на всю длинну кулочков шестигранника с нарезаной свечной резьбой вторая-на оправку наеваем свечу с удаленной внутренней частью и прихвативаем сваркой или винтиком. по идее ето должно уменьшить время виставления головки в патроне. Бензин уже 92 льеш?
|
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Пн 14 Окт 2013, 22:37 | |
| Я во все лью 92й бензин. Уже лет пять как. Под свечкой еще была проставка (гайка). Редуктор, можеш хоть в кординатно-расточном станке обрабатывать. Вот только зачем? Решение в лоб, проще некуда. |
|
| |
Aligges
Возраст : 23 Откуда : Николаевская область Сообщения : 2 Дата регистрации : 2014-03-17
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Пн 17 Мар 2014, 23:38 | |
| Может жокейская шапочка это цилиндр ищ смещеной сферой, форсированая мопедка для гонок |
|
| |
| Тема: Re: Дешка и хокейная шапочка. Вт 18 Мар 2014, 08:52 | |
| Хокейной шапочкой называется головка цилиндра со смещенной камерой сгорания. Я к этому не дошел, у меня просто усаженная головка получилась. |
|
| |
| Дешка и хокейная шапочка. | |
|