Купил лак в балончике. Пшыкнул на досточку. Пальцы липнут, бумага не липнет. Залачил готовый рисунок от предыдущих экспериментов - рисунок не поплыл. Это радует.
Гуглил тему состава лака для дэкупажа. Прикол в том, что походу это ПВА+вода в пропорции 1:1. Во как!
Смешал клей с водой, приклеил маленькую бумажку, буду ждать до утра. Еще немного мыслей.
1) Цветной рисунок перенесется, если напечатан на лазерном принтере порошком.
2) Пробовал печатать на пергаментной бумаге (взял на кухне, только тссс.... никому...ато ойойо...). Принтер буксовал, ему не понравилось, на доске остались безформенные пятна краски.
3) ПВА нада толи розбавлять, толи мазать тонким слоем.
4) Рисунком по доске не ерзать, промокает и плывет очень быстро.
Забыл купить клей в тюбике с колесиком, надо попробовать.
Дабы не поднимать тему допишу сюда. Ато могу спалится раньше времени
Количество попыток уже приближается к десятку. Пока особо похвалится нечем. Пробовал клеить клеем в тюбике Шольтс за 8 грн. Немного хуже чем ПВА, но быстрее розмокает. Хоть тресни, нижний слой с тонером срывает от подложки. Не перестаю пробовать, до 14 февраля уже совсем немного осталось
Перенос фотографии на деревокак перенести фото на деревоКак правильно перенести фотографию на холстПеренос фотографии на дерево. Мастер-класс.Есть мысль, что я пва слишком толсто мажу.
Вот сижу, смазал тонко, дал немного подсохнуть. Пальцы липнут. Бумагу целил, липнет наглухо. Осторожно, ато отодрать не получится. Будем ждать утра.
И еще. Не печатайте на рыжей тонкой бумаге - она не оттирается!! Пришлось тереть наждачкой.
Свежие новости с полей.
Фокус с ПВА не получается, ну хоть тресни. Смазал тонко, стирал катышки с малым количеством воды, очень деликатно работал пальцами, но опять облом. Поэтому, инфу о клее ПВА в целях переноса изображения предлагаю считать
дезой. Время поджимает, провожу эксперимент с алкидным лаком для дерева. С розгону - бумага не приклеилась, но розмокла и отпала. Потом прогрел лак термофеном, липучесть добавилась и бумажка прилипла. Через полчаса, попробовал смыть. Часть бумажки оторвалась с тонером, но, по большей части, тонер отделился. ЕЕЕ-ххх-ууу!! Сейчас сушу доску, буду на ночь клеить на лак. Капец, время летит....
Капец, опять облом
Придется задествовать план Бэ.
Однако, даную поделку я все равно сделаю!
При переносе на лак, получились пятна без тонера, если б все перенеслось било бі супер, но, но , но...
Вчера заметил что перенос может получится бензином (ацетоном). Надо пробовать.
Перевод картинки с помощью жидкости для снятия лака (без ацетона)Перевод распечатки на ткань и деревоПеревод Рисунка АцетономКак перевести рисунок на плитку с помощью ацетонаКАК ПЕРЕВЕСТИ ФОТО НА БУМАГУПЕРЕВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ЯЩИКИ + РЕЦЕПТ ЗАЩИТНОГО ВОСКА