ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться

Тахометр на Карпати

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иван

Дата регистрации : 2013-03-03

Тахометр на Карпати Empty
СообщениеТема: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 18:47

Підкажіть будь ласка! Чи можна на карпати зробити тахометр?
Вернуться к началу Перейти вниз
редуктор

Дата регистрации : 2012-09-20

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 18:59

Как мне кажется.то механический -врядле.брать готовый механический,то он размером будет громоздок.
а вот электронный по принципу датчика как на зажигании вполне.Но ето надо спросить у Делоро,он в електронике разбирается,может чего и присоветует
Delloro
Admin
Delloro

Дата регистрации : 2012-09-17

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 20:02

Зробити то можна, тільки нормально він працювати не буде.... Пояснюю чому:
1. Готового аналогового тахометра який буде адекватно працювати від 6В змінного струму я ще не бачив, а самому зробити майже нереально.
2. З цифровими трохи простіше. Можна спаяти якийсь тахометр на проці від ATMEL(вони працюють на більш низькій напрузі ніж PIC), але треба буде трохи допрацювати всі входи для нормальної роботи від змінного струму, а сигнал брати з контакту котушки запалюваня.
Короче.... Для початку бажано перейти на 12В і встановити аккумуятор, після цього всі допрацювання електрики робити буде набагато простіше і встановлення тахометра не буде проблемою.
http://oldmoped.in.ua
Иван

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 20:30

Я в неті бачив схему тахометра ,простенька, кажуть пахає добряче.
Delloro
Admin
Delloro

Дата регистрации : 2012-09-17

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 20:55

Показуй цю схему...
http://oldmoped.in.ua
SUP-2101
Привидение с моторчиком
SUP-2101

Дата регистрации : 2012-09-19

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeПн 04 Мар 2013, 22:35

Иван, дайте нам толковое техзадание - какой тахометр нужен, стрелочный или чтоб цифры показывал. Нужна ли точность или просто чтоб пацанам показать чтоб заценили. Ато мы щас придумаем схему на микроконтроллере + прошивку + програматор, а окажется, что достаточно стрелочного индикатора от бабинного магнитофона.
Sanyok
хз)))
Sanyok

Дата регистрации : 2012-09-18

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeВт 05 Мар 2013, 15:05

Я так думаю тахо потрібен більше щоб посони оцінили...а так він на стокових карпатах не потрібен...
Иван

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeВт 05 Мар 2013, 19:24

Мені тільки попробувати зробити простенький!!!
Sanyok
хз)))
Sanyok

Дата регистрации : 2012-09-18

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeВт 05 Мар 2013, 19:48

Иван пишет:
Мені тільки попробувати зробити простенький!!!
Для яких цілей?
-=prodigy=-

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeЧт 07 Мар 2013, 17:34

SUP-2101
Привидение с моторчиком
SUP-2101

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeЧт 07 Мар 2013, 19:03

Эта схема была еще на сайте дырчикру. Должна работать. Проще не бывает. Я бы на подстроечном резисторе поменял выводы местами. Ато они както кривовато подключены.
Иван

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeВт 09 Июл 2013, 15:44

Всім привіт! Отже повернусь до своєї теми про тахометр на карпати. Як це дивно не звучатиме, але я його зробив.=) На диво те шо я зробив воно працює.!!! Чим я дуже задоволений. Фото і відео викладу завтра, так як я не роздуплився як помістити сюди фото)))))
Иван

СообщениеТема: Re: Тахометр на Карпати   Тахометр на Карпати Icon_minitimeСр 10 Июл 2013, 10:59

Тахометр на Карпати E8261bd4761b

Тахометр на Карпати

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1