|
| Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще | |
| Автор | Сообщение |
---|
Мишаня
Возраст : 26 Откуда : Россия, Тамбов Сообщения : 25 Дата регистрации : 2013-05-13
| Тема: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Пн 13 Май 2013, 17:39 | |
| Купил карпаты, на нем стоит большущая панель от планеты,но ничего не подключенно.Вот вопрос-спидометр от планеты будет ли работать на карпатах? Там стрелка до 160 а карпаты я думаю и 60 не разовьют. Там еще есть все лампочки типо нейтрали и тд. Какие из них можно подключить? Я сейчас не дома, мопед в гараже, и вот думаю, можно ли на него поставить магнитолу? Я очень хорошо разбираюсь в электрике, вот тут за границей купил мелкий плеер который читает юсб микро сд флешки,а так же есть радио! Питается от батареи нокия, заряжается от мини юсб 4,5-5 v. Мощность 3 ватта,как думаете,смогут ли 3 ватта перепеть двигатель карпат? И еще вот думаю под сидушку в бордачок поставить дины. Генератор карпат потянет? Я туда купил новый коммутатор и новую катушку. |
| | | SUP-2101 Привидение с моторчиком
Возраст : 37 Откуда : Снежков Валковский р-н Харьковская обл Сообщения : 954 Дата регистрации : 2012-09-19
| Тема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Пн 13 Май 2013, 19:37 | |
| Привет! Сейчас, по-порядку. - Цитата :
- Вот вопрос-спидометр от планеты будет ли работать на карпатах?
Не факт. Каждый спидометр розчитан на определенные обороты приводного троса на определенной скорости. Что могу сказать точно, правильно он работать не будет. - Цитата :
- а карпаты я думаю и 60 не разовьют
Смотря какие звезды, состояние двигателя и ходовой. В общем случае - 40 км/час. Вариант полета с горы или обрыва, сбрасывание с самолета, выход в открытый космос не розсматриваем - Цитата :
- Там еще есть все лампочки типо нейтрали и тд. Какие из них можно подключить?
Подключить то можно.Вот только подключать некуда. Выключателя нейтрали на мопеде нет. Разьве сами поставите. - Цитата :
- можно ли на него поставить магнитолу?
Та хоть телевизор. Вот только акамулятора там нет. Да и система переменноточная. Надо лепить выпрямитель и стабилизатор. - Цитата :
- Я очень хорошо разбираюсь в электрике
Похвально, только зачем столько элементарных вопросов задавать? Ну да ладно, поможем всем!!! - Цитата :
- ,смогут ли 3 ватта перепеть двигатель карпат
Много неижвестных в этой задаче: состояние двигателя, глушителя, скорость мопеда, росположение динамика и величина мощности усилителя по факту. - Цитата :
- И еще вот думаю под сидушку в бордачок поставить дины
Это лишнее. У брата была верховина с усилителем и динамиком над фарой. Слышно было, но не особо. Под сидением ничего не будет слышно. - Цитата :
- Генератор карпат потянет?
Конечно потянет. Только надо повторюсь, делать выпрямитель и стабилизатор напряжения. И еще, сменить комутатор на минчаковский, дабы был свет не 7 вольт, а 12. |
| | | Delloro Admin
Возраст : 31 Откуда : Житомир Сообщения : 381 Дата регистрации : 2012-09-17
| Тема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Пн 13 Май 2013, 21:34 | |
| 1. Вы для начала попробуйте подключить трос спидометра... Сомневаюсь что получиться... Соответственно идею со спидометром рекомендую забросить и поставить что то электронно-аналоговое.
2. Лампочки подключить можно и это даже не очень то и сложно. Вот только чтоб грамотно поставить датчик нейтрали придется разбирать двигатель.
3. Магнитолу поставить можно, но я очень сомневаюсь, что генератор потянет.
4. 3 Вт звука - это реально мало даже для того чтоб просто слушать на улице. Чтоб сделать музыку на мопеде придется спаять усилитель мощностью от 20Вт. Но проблема возникает в другом... Усилители такой мощность питаются минимум от стабильных 12 вольт. Соответственно ваш новый коммутатор под это дело не годится.
5. Динамики поставить можно, но чтоб их раскачать нужно спаять усилитель. ________________________________________________________________________________________
Вообще, если если вы реально хотите поставить музыку, то рекомендую собрать всю электрику на таких компонентах: 1. Генератор Минск или Восход(90Вт), с распаянными и выведенными на отдельные клеммы масами катушек. 2. Полноценное реле зарядки с мощным диодным мостом внутри. 3. АКБ от 7Ач 4. Коммутатор и катушка от китайской Дельты/Альфы. 5. Ну и соответственно собственноручно сделанная вся проводка и 12V лампочки и потребители. |
| | | Мишаня
Возраст : 26 Откуда : Россия, Тамбов Сообщения : 25 Дата регистрации : 2013-05-13
| Тема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Вт 14 Май 2013, 03:01 | |
| Спасибо,ребят,что ответили думаю сегодня создам тему в бортовых журналах, за трафиком надо следить, яж за границей. Купил симку мтс(500р) и 200мб инета(600р),так что трачу по чуть чуть,каждая фотка на вес золота. Кстати, delloro, отличный карпаты, хвалю! |
| | | | Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще | |
|