ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться

Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мишаня

Дата регистрации : 2013-05-13

Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Empty
СообщениеТема: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще   Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Icon_minitimeПн 13 Май 2013, 17:39

Купил карпаты, на нем стоит большущая панель от планеты,но ничего не подключенно.Вот вопрос-спидометр от планеты будет ли работать на карпатах? Там стрелка до 160 а карпаты я думаю и 60 не разовьют. Там еще есть все лампочки типо нейтрали и тд. Какие из них можно подключить? Я сейчас не дома, мопед в гараже, и вот думаю, можно ли на него поставить магнитолу? Я очень хорошо разбираюсь в электрике, вот тут за границей купил мелкий плеер который читает юсб микро сд флешки,а так же есть радио! Питается от батареи нокия, заряжается от мини юсб 4,5-5 v. Мощность 3 ватта,как думаете,смогут ли 3 ватта перепеть двигатель карпат? И еще вот думаю под сидушку в бордачок поставить дины. Генератор карпат потянет? Я туда купил новый коммутатор и новую катушку.
Вернуться к началу Перейти вниз
SUP-2101
Привидение с моторчиком
SUP-2101

Дата регистрации : 2012-09-19

СообщениеТема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще   Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Icon_minitimeПн 13 Май 2013, 19:37

Привет! Сейчас, по-порядку.
Цитата :
Вот вопрос-спидометр от планеты будет ли работать на карпатах?
Не факт. Каждый спидометр розчитан на определенные обороты приводного троса на определенной скорости.
Что могу сказать точно, правильно он работать не будет.
Цитата :
а карпаты я думаю и 60 не разовьют
Смотря какие звезды, состояние двигателя и ходовой. В общем случае - 40 км/час. Вариант полета с горы или обрыва, сбрасывание с самолета, выход в открытый космос не розсматриваем geek
Цитата :
Там еще есть все лампочки типо нейтрали и тд. Какие из них можно подключить?
Подключить то можно.Вот только подключать некуда. Выключателя нейтрали на мопеде нет. Разьве сами поставите.
Цитата :
можно ли на него поставить магнитолу?
Та хоть телевизор. Вот только акамулятора там нет. Да и система переменноточная. Надо лепить выпрямитель и стабилизатор.
Цитата :
Я очень хорошо разбираюсь в электрике
Похвально, только зачем столько элементарных вопросов задавать? Ну да ладно, поможем всем!!!
Цитата :
,смогут ли 3 ватта перепеть двигатель карпат
Много неижвестных в этой задаче: состояние двигателя, глушителя, скорость мопеда, росположение динамика и величина мощности усилителя по факту.
Цитата :
И еще вот думаю под сидушку в бордачок поставить дины
Это лишнее. У брата была верховина с усилителем и динамиком над фарой. Слышно было, но не особо. Под сидением ничего не будет слышно.
Цитата :
Генератор карпат потянет?
Конечно потянет. Только надо повторюсь, делать выпрямитель и стабилизатор напряжения. И еще, сменить комутатор на минчаковский, дабы был свет не 7 вольт, а 12.
Delloro
Admin
Delloro

Дата регистрации : 2012-09-17

СообщениеТема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще   Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Icon_minitimeПн 13 Май 2013, 21:34

1. Вы для начала попробуйте подключить трос спидометра... Сомневаюсь что получиться... Соответственно идею со спидометром рекомендую забросить и поставить что то электронно-аналоговое.

2. Лампочки подключить можно и это даже не очень то и сложно. Вот только чтоб грамотно поставить датчик нейтрали придется разбирать двигатель.

3. Магнитолу поставить можно, но я очень сомневаюсь, что генератор потянет.

4. 3 Вт звука - это реально мало даже для того чтоб просто слушать на улице. Чтоб сделать музыку на мопеде придется спаять усилитель мощностью от 20Вт. Но проблема возникает в другом... Усилители такой мощность питаются минимум от стабильных 12 вольт. Соответственно ваш новый коммутатор под это дело не годится.

5. Динамики поставить можно, но чтоб их раскачать нужно спаять усилитель.
________________________________________________________________________________________

Вообще, если если вы реально хотите поставить музыку, то рекомендую собрать всю электрику на таких компонентах:
1. Генератор Минск или Восход(90Вт), с распаянными и выведенными на отдельные клеммы масами катушек.
2. Полноценное реле зарядки с мощным диодным мостом внутри.
3. АКБ от 7Ач
4. Коммутатор и катушка от китайской Дельты/Альфы.
5. Ну и соответственно собственноручно сделанная вся проводка и 12V лампочки и потребители.
http://oldmoped.in.ua
Мишаня

Дата регистрации : 2013-05-13

СообщениеТема: Re: Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще   Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще Icon_minitimeВт 14 Май 2013, 03:01

Спасибо,ребят,что ответили думаю сегодня создам тему в бортовых журналах, за трафиком надо следить, яж за границей. Купил симку мтс(500р) и 200мб инета(600р),так что трачу по чуть чуть,каждая фотка на вес золота. Кстати, delloro, отличный карпаты, хвалю!

Приборная панель от иж планета на карпаты 2, и кое что еще

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1