Sanyok хз)))
Возраст : 28 Откуда : Киев Сообщения : 401 Дата регистрации : 2012-09-18
| Тема: V-50 самодельные усы на привод спидометра и его ремонт(smitroxa) Пн 24 Сен 2012, 22:15 | |
| - Цитата :
- Здраствуйте дырчиководы. На двух своих мопедах при покупке отсутствовали элементы привода спидометра, и вот решил я востановить стоковый спидометр на карпатыче, нашол б.у. червячные шестерни - моим хана была, и тросик. Шестерни поставил в крышку, смазал, подвёл тросик. А вот приводных усов небыло не на звёздочке, не на нрышке, и вообще видел я их только на картинках в книгах по ремонту. Пришлось сварганить свои ради экспермента. Делал строго на глаз, вот что вышло:
Чтобы метал не звякал и не рубился надел кембрики:
Поставил вчера, правда спидометр стрелку дёргал и счётчик заклинивший был, пришлось развальцовывать и ремонтировать, но это надо отдельную тему создавать. На время подкинул с другова мопеда-он там для красоты стоял, всё работает, боялся что усы развернёт или порубит, проехал за два дня км 60, скинул крышку-всё в норме. А теперь вопрос или просьба, есле есть у кого возможность - скинуть фотки стоковых усов звёздочки и крышки, и есле можно чертёж с размерами, и толщину метала, а то я их делал строго на глаз, т. к. не разу не видел как детали, просто сколько мопедов ремонтировал-обычно или нет правой крышки, и тем более усов, или внимания не обращал. И должна ли быть какая то гайка сверху на крышке куда тросик вставляется и болтом фиксируется. А то я нашол большую фигню в виде втулки с ресьбой, закрутил - вроде как там была, фотку позже скину. |
|